Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Кабачок - 100 г |
Кефир - 100 мл |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мука - 200 г |
Цедра апельсина - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:
Кабачок очистить от кожуры, потереть на самой мелкой терке. Можно измельчить бленредом.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи из кабачков сладкие на среднем огне 3 минуты.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи еще 2 минуты.
второй и последующих порций оладий нужно добавлять по 0,5 ст. ложек растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru