Оладьи с кабачком

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 100 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 200 г
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:

Кабачок очистить от кожуры, потереть на самой мелкой терке. Можно измельчить бленредом.


Добавить Яйцо, сахар, цедру апельсина. Снова взбить блендером.


Добавить кефир и соду (соду можно погасить уксусом). Перемешать.


Всыпать муку. Тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи из кабачков сладкие на среднем огне 3 минуты.


Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи еще 2 минуты.
второй и последующих порций оладий нужно добавлять по 0,5 ст. ложек растительного масла.


Оладьи из кабачков сладкие готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru