Половину нормы молока налить в миску, добавить муку, яйцо, соус песто, соль и молотый черный перец. Перемешать до получения однородного теста. Добавить оставшееся молоко и еще раз как следует перемешать, чтобы тесто было без комков. Растительное масло разогреть в большой сковороде. Ложкой выложить тесто небольшими порциями в горячее масло. Дать оладьям подняться в течение 30 с, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи держать в теплом месте. Оладьи печь небольшими порциями, пока не закончится все тесто. Готовые оладьи разложить на сервировочном блюде. Положить на каждую по ложке сметаны.
Лосося разрезать на тонкие куски шириной около 1 см. и разложить на оладьях. Сверху посыпать обжаренными орешками и украсить свежим базиликом.
молоко 0.5 стакана |
мука пшеничная 120 г |
соус песто 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
лосось подкопченый 75 г |
орех кедровый 15 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло растительное для жарки по вкусу |
базилик для украшения 12-16 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru