Оладьи с кукурузными зёрнами

8

Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза (можно использовать замороженную) - 1 початок
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука - 1/4 стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки
(или другая ваниль по вкусу)
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Масло сливочное (для кукурузы) – 1 ст. ложка
Масло растительное или сливочное - для жарки оладий

Как приготовить оладьи с кукурузой:

1. Растапливаем сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавляем кукурузные зёрна. Через 5 минут, когда зёрна слегка поменяют цвет, снимаем их со сковороды и перекладываем в тарелку.

2. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.

4. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузные зёрна и опять перемешиваем.

5. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим оладьи с кукурузой 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем оладьи и делаем медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи с кукурузой будут готовы.

6. Выкладываем золотистые оладьи с кукурузой на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru