Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.
Кукуруза (можно использовать замороженную) - 1 початок |
Молоко – 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Кукурузная мука - 1/4 стакана |
Мука – 1 стакан |
Разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки |
(или другая ваниль по вкусу) |
Сахар – 2 ст. ложки |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Масло сливочное (для кукурузы) – 1 ст. ложка |
Масло растительное или сливочное - для жарки оладий |
Как приготовить оладьи с кукурузой:
1. Растапливаем сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавляем кукурузные зёрна. Через 5 минут, когда зёрна слегка поменяют цвет, снимаем их со сковороды и перекладываем в тарелку.
2. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.
4. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузные зёрна и опять перемешиваем.
5. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим оладьи с кукурузой 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем оладьи и делаем медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи с кукурузой будут готовы.
6. Выкладываем золотистые оладьи с кукурузой на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru