Оладьи с морковью

20 минут (подг. 20 минут) 6

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь - одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Сметана - 200 г
Мука - 100 г
Растительное масло - 4-5 ст. л
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л
Сода - 0,5 ч.л.

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты для оладий из моркови.


Приготовление оладий из моркови.

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Смешать сметану с яйцами, добавить соль и сахар, соду погасить уксусом. Понемногу добавить муку. Затем добавить морковь.


Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.


Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить тесто столовой ложкой небольшими порциями на сковороду.


Обжарить оладьи из моркови с двух сторон до золотистого цвета в среднем 2 минуты на среднем огне.


Подавать оладьи из моркови теплыми, со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru