Оладьи с пармезаном и кориандром

Попробуйте вот такие штучки с сыром и помидорами. В рецепт входит масло авокадо. По своим свойствам этот фрукт (плод растет на дереве, но по составу все-таки овощ), который иногда называют «аллигаторовой грушей» – невероятно ценный источник энергии (по жирности – на первом месте среди фруктов), минералов (особенно богат калием) и витаминов. А масло авокадо, очень широко используемое в косметике, также особо ценится в кулинарии.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры крупные, без семян, мелко нарезанные – 3 шт.
Зелень кориандра, нарезанная – 1/3 стакана
Сыр пармезан, тертый – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ½ стакана
Масло авокадо – 2 ст. л.
*
Сальса с помидорами:
Помидоры без семян, мелко нарезанные – 2 шт.
Лук репчатый красный, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт.
Огурец свежий, мелко нарезанный – 1 шт.
Зелень кориандра, нарезанная – ½ пучка
Масло авокадо – 3 ст. л.

Соедините ингредиенты сальсы, посолите и поперчите по вкусу.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Вмешайте помидоры, кориандр и пармезан. Отдельно взбейте яйцо с молоком и маслом авокадо. Соедините две смеси до однородной массы.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто по 2 ст. л. и жарьте оладьи, перевернув через 1-2 минуты, до золотистого цвета с двух сторон.

Подайте оладьи с томатным сальса, украсьте салатными листьями.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru