Оладьи с припеком из жареного лука

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука - 1-1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,25-0,5 ч. ложки
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить оладьи с припеком:

Смешать яйца, кефир, соль и сахар.


Добавить муку и соду. Тщательно перемешать тесто и отставить в сторону на 15-30 минут.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжаривать, помешивая на среднем огне 5-7 минут.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи, сверху на середину каждой оладьи аккуратно выложить жареный лук. Жарить оладьи с припеком 3 минуты.


Затем аккуратно перевернуть оладьи и жарить оладьи с припеком с другой стороны еще 2 минуты.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru