Оладьи с припеком

Нет времени на пирожки? Попробуйте оладьи с припеком.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2-4 ст.л.
Растительное масло - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г

1. Яйцо взбить вилкой с солью.

2. Влить в яйцо кефир, всыпать сахар, соду. Перемешать.

3. Добавить майонез. Взбить все вместе слегка еще разок.

4. Всыпать муку, чтоб тесто получилось как жидкая сметана.

5. Перемешать тесто так, чтоб оно стало однородным и без комочков.

6. Грибы помыть, нарезать пластинами.

7. Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

8. На каждый оладушек положить по грибочку. Если есть желание, можно и больше. Присолить слегка.

9. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru