Мои дети сказали: "Оладьи - как пух!" Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.
Рикотта - 250 г |
Молоко - 170 г |
Мука - 130 г |
Сахар - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - щепотка |
Масло растительное - для жарки |
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки смешать с молоком, рикоттой и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
(Если у вас банки по 200 г (про рикотту), то тоже нормально. Просто молока тогда грамм на 20 меньше.)
3. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
3. В 2-3 захода ввести белки в тесто. Вводить аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края миски и вниз, к середине. Получится пышное, обалденное тесто, как для бисквита.
4. Обжаривать в сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Я делаю максимальный огонь, выкладываю, слегка формируя, оладьи. Обжариваю около минуты. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю минимальный огонь и еще держу минуту.
Они очень поднимаются, но когда выбираете - оседают, при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек, то увидите там структуру бисквитного теста. Насколько знаю, чтобы оладьи не оседали, нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru