Оладьи с рикоттой

40 минут 5

Мои дети сказали: "Оладьи - как пух!" Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Поделиться:

Ингредиенты

Рикотта - 250 г
Молоко - 170 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с молоком, рикоттой и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

(Если у вас банки по 200 г (про рикотту), то тоже нормально. Просто молока тогда грамм на 20 меньше.)

3. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.

3. В 2-3 захода ввести белки в тесто. Вводить аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края миски и вниз, к середине. Получится пышное, обалденное тесто, как для бисквита.

4. Обжаривать в сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Я делаю максимальный огонь, выкладываю, слегка формируя, оладьи. Обжариваю около минуты. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю минимальный огонь и еще держу минуту.

Они очень поднимаются, но когда выбираете - оседают, при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек, то увидите там структуру бисквитного теста. Насколько знаю, чтобы оладьи не оседали, нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru