Нарезать кусочками мякоть тыквы, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовой шкаф на 25 мин при температуре 160 °С. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудить, не вынимая из молока, добавить соль, растительное масло, яйца, муку и взбивать в миксере в течение 2 мин до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто чистой льняной салфеткой и оставить на 20 мин. На разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложки теста, выпекать оладьи с обеих сторон по 4 мин. Подавать со сметаной.
Чтобы ускорить приготовление оладий, тыкву можно натереть на мелкой терке, добавить муки столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть консистенции густой сметаны. Мокрой ложкой набирать тесто и класть на хорошо разогретую сковороду с маслом. Масло можно добавить в тесто, тогда его не нужно будет лить каждый раз.
тыква (мякоть) 150 г |
или кабачки 150 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сахар 0.5 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
разрыхлитель на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru