Оладьи из тыквы - рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.
Тыква — 300 г |
Яйца — 2-3 шт. |
Мука — 250 г |
Кефир — 1 стакан |
Соль — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сметана |
Вам необходимы:
Миска (3 л)
Сковорода
Венчик для взбивания
Добавляем в яйца тертую тыкву, сахар, муку, соль, разрыхлитель и кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
На сильно разогретой сковороде печем оладьи на среднем огне 2-3 минуты. Растительное масло добавляем по мере надобности по одной столовой ложке.
Оладьи из тыквы должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. У меня - домашняя сметана:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru