Оладьи с тыквой

20 минут (подг. 20 минут)

Оладьи из тыквы - рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква — 300 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 250 г
Кефир — 1 стакан
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана

Вам необходимы:

Миска (3 л)

Сковорода

Венчик для взбивания

Фото рецепт

Ингредиенты простые и всем по карману.


Как приготовить оладьи из тыквы:

В миску разбиваем яйца. У меня были мелкие, поэтому 3 штуки.


Взбиваем хорошо венчиком.


Чистим и моем тыкву. Натираем на мелкой терке. Обработки дополнительной не требуется.


Добавляем в яйца тертую тыкву, сахар, муку, соль, разрыхлитель и кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


На сильно разогретой сковороде печем оладьи на среднем огне 2-3 минуты. Растительное масло добавляем по мере надобности по одной столовой ложке.


Оладьи из тыквы должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. У меня - домашняя сметана:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru