Оладьи с вишневым припеком

30 минут

Предлагаем вам еще один способ "утилизировать" свежую вишню – приготовим оладьи с вишневым припеком. Наши оладьи с вишней будут отличным вариантом для завтрака. Готовятся такие вишневые оладьи на молоке, с добавлением маргарина.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня – 1 горсть
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Маргарин «Щедрое лето» - 30 г
Сахар – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 180 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус для гашения - 1 ч. ложка

Из указанного количества продуктов получается примерно 13-15 оладий.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления оладий с припеком.
Маргарин следует растопить, вишню промыть и удалить косточки.


Как приготовить оладьи с припеком из вишни:

В миску разбиваем одно яйцо.


Подсыпаем к нему всю норму сахарного песка.


Введенные ингредиенты взбиваем при помощи венчика.


Вливаем слегка подогретое молоко (если оно из холодильника).


Добавляем растопленный маргарин "Щедрое лето".


Следующий ингредиент для оладий с припеком – пшеничная мука. Ее лучше просеять.


Также в тесто для оладий добавляем гашеную соду (для гашения используется уксус).


Перемешиваем все ингредиенты для теста.


Вишню нарезаем кусочками, добавляем её в тесто.


Перемешиваем ложкой тесто.


Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто для оладий выкладываем на сковороду при помощи ложки, захватывая кусочки ягод.


Жарим оладьи с вишней с каждой стороны до румяности.


Оладьи с вишневым припеком готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru