Предлагаем вам еще один способ "утилизировать" свежую вишню – приготовим оладьи с вишневым припеком. Наши оладьи с вишней будут отличным вариантом для завтрака. Готовятся такие вишневые оладьи на молоке, с добавлением маргарина.
Вишня – 1 горсть |
Яйцо – 1 шт. |
Молоко – 200 мл |
Маргарин «Щедрое лето» - 30 г |
Сахар – 2 ст. ложки |
Мука пшеничная – 180 г |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Сода – 0,5 ч. ложки |
Уксус для гашения - 1 ч. ложка |
Из указанного количества продуктов получается примерно 13-15 оладий.
Подготовим ингредиенты для приготовления оладий с припеком.
Маргарин следует растопить, вишню промыть и удалить косточки.
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто для оладий выкладываем на сковороду при помощи ложки, захватывая кусочки ягод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru