Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы - они вас не оставят равнодушными!
Яблоко - 1 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар коричневый - 2 ст. ложки |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1/8 ч. ложка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Корица - 1 ч. ложка |
Экстракт ванили - 1 ч. ложка |
Мускатный орех - 1/8 ч. ложки |
Сливочное масло (топленое и охлажденное) - 1 ст. ложка |
Сливочное масло для жарки - 1 ½ ч.ложка |
или растительное масло - 1 ст. ложка |
Как приготовить оладьи с яблоками и корицей:
1. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
2. В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом (около минуты). Добавьте топленое сливочное масло и ванильный экстракт.
3. Влейте жидкую смесь в муку и хорошенько смешайте. Очистите яблоко от кожуры и натрите на средней терке. Медленно вмешайте тертое яблоко в тесто.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло или растительное. Выливайте тесто на горячую сковороду, жарьте оладьи с яблоком и корицей 2-3 мин. Когда сверху появятся пузырьки на блинчиках – переверните их и сделайте меньше огонь. Через 2-3 минуты оладьи с яблоками и корицей будут готовы.
5. Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru