Оладьи с яблоками и корицей

1 час

Вкусные яблочные оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Манная крупа - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу, если яблоки сладкие - меньше)
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Мука - 200-250 г
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Яблоки очистить от кожуры, измельчить с помощью кухонной техники или натереть на крупной терке.


Добавить манку, перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. Затем добавить яйца, сахар, корицу. Все хорошо перемешать.


Добавить просеянную муку (до нужной консистенции, чтобы тесто не было слишком густым).


Разогреть на сковороде масло. Выкладывать тесто ложкой на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон, пока не зарумянятся.


Подавать с вареньем или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru