Оладьи с яблоком и кунжутом

30 минут (подг. 30 минут) 2

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт.
Мука — 90 г
Крахмал — 30 г
Кунжут — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль - 1 щепотка
Сахар — 40 г
Масло растительное - для жарки
Вода — 100 мл

Фото рецепт

Ингредиенты для оладий с яблоками перед Вами.

Как приготовить оладьи с яблоками:

Муку просеять. Сливочное масло растопить в сковороде на самом маленьком огне.


Сделать тесто. Для этого смешать муку, крахмал, кунжут, сахар, соль. Затем добавить яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, получится тесто консистенции не густой сметаны.


Яблоки помыть и почистить от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать на плоские тонкие дольки.


Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи в хорошо нагретое масло. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне до золотистого цвета 2-4 минуты с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить оладьи с яблоками 2-4 минуты с другой стороны. Масло добавлять по мере надобности.


Готовые оладьи посыпать кунжутом. Подавать оладьи с яблоками теплыми с медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru