Сырой картофель, 1 луковицу и вареный картофель пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить соль, специи и жарить оладьи, кладя по столовой ложке массы на сильно разогретую сковороду. На каждую лепешку положить ложку шпика, накрыть картофельной массой, жарить с двух сторон. Спассеровать отдельно лук и подать к оладьям на завтрак или обед к углеводному столу.
картофель 1 кг |
картофель отварной в кожуре, очищенный 5-6 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) соленый 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru