Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40—50° C. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся.
На стол подавать горячими, полив сметаной.
тыква 200 г |
мука пшеничная 30 г |
молоко 20 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 5 г |
соль 0.5 г |
сметана 30 г |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru