Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные

Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40—50° C. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся.

На стол подавать горячими, полив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
мука пшеничная 30 г
молоко 20 г
яйца 0.25 шт.
сахар 5 г
соль 0.5 г
сметана 30 г
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru