Такое лакомство – и вкусное, и полезное. А главное, его приготовление не требует много времени и сил.
Калорий: 270
Вишни замороженные (без косточек) - 350 г |
Сахар - 80 г (1/3 стакана и 1 ст. л.) |
Молотая корица - 1 г (1/4 ч. л.) |
Мука - 150 г (1 стакан) |
Разрыхлитель - 10 г (2 ч. л.) |
Соль - 2 г (1/4 ч. л.) |
Молоко - 150 г (3/4 стакана) |
Мороженое (по желанию) - по вкусу |
1. Смешать вишни (не размораживать) и 1/3 стакана сахара в большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой.
Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить 8-10 минут.
2. Смешать корицу и 1 ст. л. сахара.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
4. Постепенно влить молоко в муку и тщательно перемешать тесто до однородности.
5. Ложкой выкладывать тесто в сковороду с вишнями.
6. Посыпать корицей с сахаром, накрыть сковороду крышкой и готовить оладьи с вишнями 10-12 минут.
Оладьи в вишневом сиропе хорошо подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru