В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, растопленное сливочное масло и довести до кипения. Пшеничную муку грубого помола просеять в отдельную посуду. Как только вода начнет кипеть, всыпать в нее муку и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения (следить, чтобы не было комков). Снять с огня и немного охладить. Вбить по одному яйца, взбивая венчиком до получения однородного теста. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой разложить понемногу тесто. Жарить на слабом огне до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи полить медом, посыпать корицей и подать к столу горячими.
мука пшеничная 1 стакан |
вода 2 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
мёд 0.5 стакана |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru