Оладьи

Оладьи

2

В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, растопленное сливочное масло и довести до кипения. Пшеничную муку грубого помола просеять в отдельную посуду. Как только вода начнет кипеть, всыпать в нее муку и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения (следить, чтобы не было комков). Снять с огня и немного охладить. Вбить по одному яйца, взбивая венчиком до получения однородного теста. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой разложить понемногу тесто. Жарить на слабом огне до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи полить медом, посыпать корицей и подать к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
вода 2 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
мёд 0.5 стакана
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru