Взять из подошедшего хлебного теста кусок и разделать из него несколько булочек. Растопить на сковороде или в низкой кастрюле жир (лучше всего гусиный). Печь оладьи следует в горячем жиру один за другим, заранее немного раскатав их и проколов вилкой. Перед подачей на стол посолить, можно полить сметаной. Можно их печь на решетке и смазать потом жиром. Так можно сэкономить жир. Второй способ приготовления оладий: положить раскатанные кусочки приготовленного для хлеба теста толщиной в мизинец в смазанный свиным салом или гусиным жиром противень, проколоть его вилкой, загнуть края, полить хорошей густой сметаной, посолить и печь до румяности в печке. Можно посыпать капустной начинкой для рулета, поперчить и выпечь.
тесто дрожжевое хлебное по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru