Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Печень - 1/2 кг |
Лук - 1/2-1 шт. |
Тыква - 200-250 г |
Сыр рикотта (или творог)100-150 гр |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2 ст.л. |
Манная крупа - 2-4 ст.л. |
Соль |
Перец |
Масло растительное для жарки |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 125 г |
Огурец свежий - 1/2 шт. |
Огурец соленый (маринованный) - 1 шт. |
Лимон соленый - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зуб. |
Соль |
Перец |
Печень сполоснуть и нарезать кусками. Тыкву очистить от корки и тоже нарезать. Лук очистить и нарезать.
Сложить все составляющие в блендер и измельчить до однородной массы.
Добавить сыр рикотта или творог, яйцо, немного муки и манки. Перемешать в блендере. Если нужно, добавить еще немного манки, чтобы тесто загустело. Оставить на полчасика, манка должна немного набухнуть.
Теперь приготовим соус из йогурта. Соленый и свежий огурчик, чесночок, соленый лимон нарезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru