Утиное мясо пропустить через мясорубку. Яйцо размешать и посолить. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить на смазанной маслом сковороде до появления желто-каштанового цвета. Когда оладушки будут готовы, выложить их на блюдо. Подавать вместе со столовым уксусом и соевым соусом.
Оладушки удобно готовить (лепить), положив в пропитавшуюся маслом утятину вместо крахмала пшеничную муку.
утка 150 г |
лук зелёный 10 г |
чеснок 3 г |
имбирь 1 г |
крахмал картофельный 5 г |
мука пшеничная 10 г |
яйца 1 шт. |
соус соевый 3 г |
соль 2 г |
перец чёрный молотый 0.2 г |
масло растительное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru