Оладушки из утки

Оладушки из утки

2

Утиное мясо пропустить через мясорубку. Яйцо размешать и посолить. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить на смазанной маслом сковороде до появления желто-каштанового цвета. Когда оладушки будут готовы, выложить их на блюдо. Подавать вместе со столовым уксусом и соевым соусом.

Оладушки удобно готовить (лепить), положив в пропитавшуюся маслом утятину вместо крахмала пшеничную муку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 150 г
лук зелёный 10 г
чеснок 3 г
имбирь 1 г
крахмал картофельный 5 г
мука пшеничная 10 г
яйца 1 шт.
соус соевый 3 г
соль 2 г
перец чёрный молотый 0.2 г
масло растительное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru