Оладушки из утки

Оладушки из утки

2

Утиное мясо провернуть в мясорубке. Яйца размешать и посолить. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить в смазанной маслом сковороде до желто-каштанового цвета. Затем выложить на блюдо и подать вместе со столовым уксусом и соевым соусом.

Примечание. Оладушки удобно готовить (лепить), положив в пропитавшуюся маслом утятину вместо крахмала пшеничную муку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
лук зелёный 70 г
чеснок 30 г
имбирь 5 г
крахмал картофельный 35 г
мука пшеничная 70 г
яйца 7 шт.
соус соевый 20 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 70 г
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru