Утиное мясо провернуть в мясорубке. Яйца размешать и посолить. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить в смазанной маслом сковороде до желто-каштанового цвета. Затем выложить на блюдо и подать вместе со столовым уксусом и соевым соусом.
Примечание. Оладушки удобно готовить (лепить), положив в пропитавшуюся маслом утятину вместо крахмала пшеничную муку.
утка 1 кг |
лук зелёный 70 г |
чеснок 30 г |
имбирь 5 г |
крахмал картофельный 35 г |
мука пшеничная 70 г |
яйца 7 шт. |
соус соевый 20 г |
перец чёрный молотый 1.5 г |
масло растительное 70 г |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru