Оладушки печеночные

20 минут 6

Блюдо из серии "быстро, дешево, полезно и вкусно". Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - сколько уйдет
Лук репчатый - 1 шт.

Фото рецепт

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.


Печень куриную помыть.


Пропустить через мясорубку печень и обжаренный лук.


Добавить муку, яйца, майонез, соль и перец, перемешать.


Понемногу добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.


Затем перевернуть и так же жарить оладьи с другой стороны. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке. Так пожарить все оладьи.


Оладушки печеночные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru