Оладушки с мясной начинкой

Простое вкусное блюдо - оладьи с мясом. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени. К оладушкам с мясом можно приготовить соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Для оладушек:
Кефир – 350 мл
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – до ¾ стакана
Масло растительное для жарения
Для начинки:
Вареная говядина – 250 г
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Бульон – 1 ст. ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Бульон – 0,5-1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Как приготовить оладьи с мясом:

1. Сначала приготовим начинку. Обжарим на масле порезанный лук и прокрутим его вместе с вареным мясом через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу, если надо, то добавим бульон, чтобы начинка была помягче.

2. Смешаем кефир, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно будем добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно быть густым.

На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки с двух сторон и выкладываем на тарелку.

3. Острым ножом делаем в каждом оладушке прорезь-кармашек. Кладем в него 1 ст. ложку начинки.

4. Оладьи с мясом вкусны с каким-либо соусом. Если не полениться, то можно приготовить грибной соус. Я готовила сметанный с зеленью. Для этого на масле обжарила муку, добавила сметану, бульоном развела до нужной густоты, посолила, поперчила. В конце добавила зелень.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru