Простое вкусное блюдо - оладьи с мясом. Мясо можно отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени. К оладушкам с мясом можно приготовить соус.
Для оладушек: |
Кефир – 350 мл |
Яйца – 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар – 0,5 чайной ложки |
Сода – 0,5 чайной ложки |
Мука – до ¾ стакана |
Масло растительное для жарения |
Для начинки: |
Вареная говядина – 250 г |
Лук – 1 шт. |
Масло сливочное – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Бульон – 1 ст. ложка |
Для соуса: |
Масло сливочное – 50 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Сметана – 3 ст. ложки |
Бульон – 0,5-1 стакан |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень рубленая – 1 ст. ложка |
Как приготовить оладьи с мясом:
1. Сначала приготовим начинку. Обжарим на масле порезанный лук и прокрутим его вместе с вареным мясом через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу, если надо, то добавим бульон, чтобы начинка была помягче.
2. Смешаем кефир, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно будем добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно быть густым.
На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки с двух сторон и выкладываем на тарелку.
3. Острым ножом делаем в каждом оладушке прорезь-кармашек. Кладем в него 1 ст. ложку начинки.
4. Оладьи с мясом вкусны с каким-либо соусом. Если не полениться, то можно приготовить грибной соус. Я готовила сметанный с зеленью. Для этого на масле обжарила муку, добавила сметану, бульоном развела до нужной густоты, посолила, поперчила. В конце добавила зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru