Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные - яблочные:)
Молоко - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахар- 0,25 стакана |
Яблоки - 2 шт. |
Сода гашеная уксусом - 1,5 ч.л. |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить яблочные оладушки:
Просеять муку.
В большой миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и молоком.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить гашеную соду. Помыть и натереть на крупную терку яблоки. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить тонкий слой растительного масла масла. Налить тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить яблочные оладушки до золотистого цвета. Растительное масло доливать по необходимости. Готовые оладушки с яблоками выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru