Оладушки яблочные

20 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные - яблочные:)

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар- 0,25 стакана
Яблоки - 2 шт.
Сода гашеная уксусом - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Ингредиенты для яблочных оладий перед Вами!


Как приготовить яблочные оладушки:

Просеять муку.
В большой миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и молоком.


Соединить яичную смесь с мукой, добавить гашеную соду. Помыть и натереть на крупную терку яблоки. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.


Разогреть сковороду. Налить тонкий слой растительного масла масла. Налить тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.


Жарить яблочные оладушки до золотистого цвета. Растительное масло доливать по необходимости. Готовые оладушки с яблоками выложить на блюдо.


Подавать яблочные оладушки теплыми со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru