Оленина тушеная

4

Оленина тушится с овощами и специями, а также с добавлением сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Оленина, филе - 600 г
Репа - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Можжевельник - 5-6 ягод
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 30 г
Бульон говяжий - 500 г
Томатная паста - 60-75 г
Мука - 15 г (1 ст. л.)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Сливки жирные - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Мясо порезать кусками. Лук и репу почистить и порезать кубиками. Ягоды можжевельника раскрошить.

2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) растопить сливочное и растительное масла, выложить мясо, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут.

3. Высыпать в казанок лук, готовить еще 3-5 минут. Добавить репу, готовить, помешивая, примерно 5 минут.

4. Томатную пасту развести в говяжьем бульоне.

5. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить можжевеловые ягоды, лавровый лист и черный перчик, залить бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить мясо около 1,5 часа, до мягкого состояния.

6. Ввести в кастрюлю с мясом сливки, готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить рагу по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru