Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
картофель 250 г |
мясо куриное белое 200 г |
грибы маринованные 150 г |
огурцы свежий 100 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
желток 3 шт. |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
лимон 1 шт. |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru