Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив.
В удобную неметаллическую посуду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу.
Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.
язык отварной телячий 100 г |
мясо копчёное 100 г |
кальмары отварные 100 г |
яйца 5 шт. |
картофель 200 г |
чернослив 100 г |
горошек зелёный 150 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 150 г |
шампанское 50 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru