Оливье "Каприз дамы"

Оливье "Каприз дамы"

Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив.

В удобную неметаллическую посуду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу.

Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

язык отварной телячий 100 г
мясо копчёное 100 г
кальмары отварные 100 г
яйца 5 шт.
картофель 200 г
чернослив 100 г
горошек зелёный 150 г
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 150 г
шампанское 50 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 2 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru