Оливье "Лужок"

Оливье "Лужок"

Мясные продукты отварите. Охлажденную свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.

Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Мелко нарубите зеленый лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.

Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
яйца 5 шт.
огурцы свежий 150 г
свинина отварная 100 г
язык телячий вареный 100 г
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сметана 50 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 2 стакана
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru