Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы рис не склеился.
Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. После того как они стекут, порежьте их тонкими дольками. Высыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец.
Лук очистите, мелко порубите. Зелень сельдерея измельчите. Добавьте эти компоненты к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.
тунец консервированный 200 г |
рис 200 г |
грибы маринованные 150 г |
оливки 60 г |
лук 2 шт. |
майонез 250 г |
лимон 2 шт. |
мята зелень по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru