Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля - чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей.
Грудка куриная копченая - 70 г |
Яйца перепелиные - 5 шт. |
Огурец соленый - 30 г |
Картофель - 30 г |
Морковь - 10 г |
Горошек консервированный - 30 г |
Лук красный - 15 г |
Майонез - 30 г |
Соус кимчи бейс - 10 г |
Соль |
Перец |
Зелень |
Как приготовить Оливье с копченой курицей:
1. Морковь вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Тем самым мы сохраним все витамины. Ведь когда мы варим морковь, все витамины уходят в воду.
2. Картошку почистить, нарезать мелким кубиком и сварить до готовности. У меня она сварилась примерно за 8 минут. Мы варим уже нарезанный картофель, чтобы он сохранил форму, а не был "в кашу", как это обычно бывает, если сначала картошку отварить, а потом почистить и нарезать.
3. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
4. Огурец и красный лук нарезать мелким кубиком. Курицу - так же.
5. Для заправки Оливье с копченой курицей я добавил в привычный нам майонез немного соуса кимчи бейс. Он невероятно пикантен, слегка островат и с лёгкой кислинкой. Так же способствует расщеплению жиров, поэтому, несмотря на майонез, потолстеть не получится)).
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, заправляем соусом - и салат Оливье с копченой курицей готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru