Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Креветки отварить в подсоленной воде.
В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.
И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин. Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.
креветки 80 г |
картофель 6 шт. |
морковь 3 шт. |
лук 2 шт. |
огурцы маринованные 1-2 шт. |
яблоко 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
яйца 3 шт. |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
карри по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru