«Оливье» с креветками

«Оливье» с креветками

Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Креветки отварить в подсоленной воде.

В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.

И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин. Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 80 г
картофель 6 шт.
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 1-2 шт.
яблоко 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1 стакан
яйца 3 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
карри по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru