Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.
Огурцы соленые - 2 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Картофель вареный - 3 шт. |
Морковь вареная - 1 шт. |
Зеленый горошек - 250 г |
Семга соленая - 300 г |
Яйца вареные - 4 шт. |
Лук зеленый - 2-3 перышка |
Майонез - 4 ст. л. |
Нынче модно экспериментировать, поэтому предлагаем салат Оливье модернизировать и привычный составляющей элемент - колбасу, заменить малосольным лососем. Рискните, наверняка понравится. Добавьте в оливье любую красную рыбу: сёмгу, форель,кижучили горбушу и результат вас не разочарует. Мы же приготовим оливье с сёмгой.
Сёмгу измельчите на кусочки чуть побольше. Внимательно отнеситесь к извлечению рыбных костей, если таковые имеются.
В большой посуде смешайте все измельчённые ингредиенты, добавив мелко нашинкованный зелёный лучок и майонез.
Оливье с сёмгой готово. Можно подавать.
Если появится желание празднично и нарядно салат украсить, то это легко можно сделать, сложив оливье в форме рыбки. Покрыв её чешуёй из отварной моркови. Голову рыбки можно присыпать тёртым желтком. Также из моркови можно сделать плавники и рот. Для глаза подойдёт оливка, а для хвоста – зелёный лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru