Оливье с семгой

Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы соленые - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель вареный - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Зеленый горошек - 250 г
Семга соленая - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук зеленый - 2-3 перышка
Майонез - 4 ст. л.

Нынче модно экспериментировать, поэтому предлагаем салат Оливье модернизировать и привычный составляющей элемент - колбасу, заменить малосольным лососем. Рискните, наверняка понравится. Добавьте в оливье любую красную рыбу: сёмгу, форель,кижучили горбушу и результат вас не разочарует. Мы же приготовим оливье с сёмгой.

Фото рецепт

Начните с нарезки овощей. Лучше всего рубить их маленькими кубиками.


Порежьте картофель.


Затем порубите солёные огурчики. Слейте лишнюю жидкость.


Теперь черёд свежего огурца.


Следом за огурцом – морковка и яйца.


Сёмгу измельчите на кусочки чуть побольше. Внимательно отнеситесь к извлечению рыбных костей, если таковые имеются.


В большой посуде смешайте все измельчённые ингредиенты, добавив мелко нашинкованный зелёный лучок и майонез.


Оливье с сёмгой готово. Можно подавать.
Если появится желание празднично и нарядно салат украсить, то это легко можно сделать, сложив оливье в форме рыбки. Покрыв её чешуёй из отварной моркови. Голову рыбки можно присыпать тёртым желтком. Также из моркови можно сделать плавники и рот. Для глаза подойдёт оливка, а для хвоста – зелёный лук.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru