Оливье "Вечерний"

Оливье "Вечерний"

Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
картофель 200 г
яйца 4 шт.
фасоль белая 100 г
огурцы свежего посола 100 г
лук зелёный 20 г
зелень петрушки по вкусу
сыр 100 г
чеснок 1 долька
эстрагон 1 ст. ложка
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
Для соуса:
сметана 150 г
вино белое 3 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый 2 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru