Оливье

Оливье

Способ приготовления. Язык отварите, затем под струей холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.

Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полу кольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите

Приготовьте соус: охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз.

Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

язык телячий 300 г
картофель 200 г
горошек зелёный 100 г
яйца отварные 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук 2 головки
Для соуса:
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки
масло растительное 70 г
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru