Способ приготовления. Язык отварите, затем под струей холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полу кольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите
Приготовьте соус: охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.
язык телячий 300 г |
картофель 200 г |
горошек зелёный 100 г |
яйца отварные 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 2 головки |
Для соуса: |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
масло растительное 70 г |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru