Для этой закуски нужно приготовить тосты, а на них нанести пасту из оливок. Дополнит закуску с оливками острый перчик.
Для тостов: |
Ломтики белого квадратного хлеба - 4 шт. |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
* |
Для топинга: |
Лимон - 1/2 шт. |
Оливки черные без косточки - 1 стакан (150 г) |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный и протертый с щепоткой соли) - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1-2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Перец острый (жареный консервированный) - 1/2 шт. |
Как приготовить закуску с оливками:
1. Приготовить тосты. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией гриль до максимальной температуры для предварительного разогрева. Ломтики хлеба выложить на противень, смазать сливочным маслом, и поставить противень под гриль. Жарить хлеб до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны. Срезать с горячих тостов корку. Каждый жареный остывший ломтик порезать на 4 части.
2. Приготовить топинг для закуски с оливками. С половинки лимона снять цедру на мелкой терке. В чашу кухонного процессора сложить оливки, розмарин, чеснок и цедру. Пульсировать и постепенно вводить оливковое масло до образования однородной массы. Переложить пасту в миску, ввести примерно 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Острый перец порезать тонкими полосками.
На тосты нанести оливковую массу, а сверху выложить по полоске острого перца. Закуска с оливками готова!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru