Оливковая закуска с перчиком

Для этой закуски нужно приготовить тосты, а на них нанести пасту из оливок. Дополнит закуску с оливками острый перчик.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тостов:
Ломтики белого квадратного хлеба - 4 шт.
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
*
Для топинга:
Лимон - 1/2 шт.
Оливки черные без косточки - 1 стакан (150 г)
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный и протертый с щепоткой соли) - 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Перец острый (жареный консервированный) - 1/2 шт.

Как приготовить закуску с оливками:

1. Приготовить тосты. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией гриль до максимальной температуры для предварительного разогрева. Ломтики хлеба выложить на противень, смазать сливочным маслом, и поставить противень под гриль. Жарить хлеб до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны. Срезать с горячих тостов корку. Каждый жареный остывший ломтик порезать на 4 части.

2. Приготовить топинг для закуски с оливками. С половинки лимона снять цедру на мелкой терке. В чашу кухонного процессора сложить оливки, розмарин, чеснок и цедру. Пульсировать и постепенно вводить оливковое масло до образования однородной массы. Переложить пасту в миску, ввести примерно 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Острый перец порезать тонкими полосками.

На тосты нанести оливковую массу, а сверху выложить по полоске острого перца. Закуска с оливками готова!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru