Любителям оливок посвящается...=) Еще один семейный рецепт с восточной части Алжира. Если вы любите оливки - оливковый суп для вас. Готовьте и наслаждайтесь! =)
(Объем готового супа - около 3 л) |
3 банки оливок без косточек |
2 средних моркови |
1 крупная луковица |
3-4 средних картофелины |
800-900 г мяса (говядина/телятина/кура) |
3 ст. л. томатной пасты |
1 ст. л. муки |
3 ч. л. сахарного песка |
соль |
перечная смесь |
оливковое (желательно) масло для жарки |
Как приготовить суп оливковый:
1. Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза.
2. Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра.
3. В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут
4. В это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой).
5. Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.
6. В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы.
7. Добавить в оливковый суп томатную смесь + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить оливковый суп на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru