Оливковый красный суп

Любителям оливок посвящается...=) Еще один семейный рецепт с восточной части Алжира. Если вы любите оливки - оливковый суп для вас. Готовьте и наслаждайтесь! =)

Поделиться:

Ингредиенты

(Объем готового супа - около 3 л)
3 банки оливок без косточек
2 средних моркови
1 крупная луковица
3-4 средних картофелины
800-900 г мяса (говядина/телятина/кура)
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
3 ч. л. сахарного песка
соль
перечная смесь
оливковое (желательно) масло для жарки

Как приготовить суп оливковый:

1. Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза.

2. Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра.

3. В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут

4. В это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой).

5. Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.

6. В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы.

7. Добавить в оливковый суп томатную смесь + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить оливковый суп на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru