Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 0.5 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5—6 порций.
говядина с костью 250 г |
свинина 150 г |
телятина 150 г |
или баранина 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
колбаса копченая 1-2 шт. |
горошек зелёный 150 г |
капуста савойская 0.5 кочана |
морковь 350 г |
картофель 4 шт. |
корень сельдерея небольшой 0.5 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
помидоры 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки нарубленная 2-3 ст. ложки |
или сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru