Олья подрига.

Олья подрига.

5

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 0.5 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5—6 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина с костью 250 г
свинина 150 г
телятина 150 г
или баранина 150 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
колбаса копченая 1-2 шт.
горошек зелёный 150 г
капуста савойская 0.5 кочана
морковь 350 г
картофель 4 шт.
корень сельдерея небольшой 0.5 шт.
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
помидоры 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки нарубленная 2-3 ст. ложки
или сыр тёртый 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru