Омаров сварите. Готовых омаров очистите, выложите в неглубокое блюдо и залейте ореховым соусом. Для него репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в топленом масле, добавьте муку и продолжайте жарить в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Затем в эту массу постепенно влейте горячий бульон и варите 10—15 мин. Ядра грецкого ореха растолките или пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую зелень кинзы, соль, яичные желтки и уксус. Полученную массу хорошо разотрите и введите в нее бульон. Все это нагрейте, но не доводите до кипения. Готовый соус охладите и залейте им омаров. Сверху украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.
омары 400-500 г |
бульон рыбный 2 стакана |
масло топлёное 50 г |
орех грецкий толченый 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
мука 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
уксус винный 0.33 стакана |
хмели-сунели по вкусу |
корица по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень кинзы и петрушки по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru