Омары под ореховым соусом

Омары под ореховым соусом

Омаров сварите. Готовых омаров очистите, выложите в неглубокое блюдо и залейте ореховым соусом. Для него репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в топленом масле, добавьте муку и продолжайте жарить в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Затем в эту массу постепенно влейте горячий бульон и варите 10—15 мин. Ядра грецкого ореха растолките или пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую зелень кинзы, соль, яичные желтки и уксус. Полученную массу хорошо разотрите и введите в нее бульон. Все это нагрейте, но не доводите до кипения. Готовый соус охладите и залейте им омаров. Сверху украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

омары 400-500 г
бульон рыбный 2 стакана
масло топлёное 50 г
орех грецкий толченый 1 стакан
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
яйца 5 шт.
чеснок 6 зубчиков
уксус винный 0.33 стакана
хмели-сунели по вкусу
корица по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень кинзы и петрушки по вкусу
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru