Смешать вино, мед, соевую пасту, чеснок и масло. Ножом или кухонными ножницами разрезать нижнюю часть панциря омара, слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть.
Омаров положить в неметаллическую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на несколько часов.
Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 5-10 мин, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Нарезать круглыми кусочками и подавать с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Приготовить соус, смешивая авокадо, сок лимона, сметану и мякоть помидора. Посолить и поперчить.
омары 500 г |
вино сухое 150 г |
мёд 1 ст. ложка |
паста соевая 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Для соуса: |
авокадо мякоть 1 шт. |
сок лимонный 3 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru