Омары жареные под соусом из авокадо

Омары жареные под соусом из авокадо

Смешать вино, мед, соевую пасту, чеснок и масло. Ножом или кухонными ножницами разрезать нижнюю часть панциря омара, слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть.

Омаров положить в неметаллическую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на несколько часов.

Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 5-10 мин, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Нарезать круглыми кусочками и подавать с соусом из авокадо и зеленым салатом.

Приготовить соус, смешивая авокадо, сок лимона, сметану и мякоть помидора. Посолить и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

омары 500 г
вино сухое 150 г
мёд 1 ст. ложка
паста соевая 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
масло оливковое 1 ст. ложка
Для соуса:
авокадо мякоть 1 шт.
сок лимонный 3 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru