Омлет белковый

1

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.
Сливки - 3-4 ст. ложки
Укроп - 3-4 веточки
Соль мелкая - 1 щепотка
Масло сливочное - 25-35 г

Фото рецепт

Как приготовить белковый омлет:

Отделить и охладить белки. Добавить соль.


Взбить белки в пену.


Нарезать укроп.


Смешать взбитые белки с зеленью и сливками.


На сковороде растопить сливочное масло. Если позволяет диета, лучше масла взять побольше.


Белковую массу выложить на сковороду и аккуратно разровнять. Обжаривать белковый омлет на среднем огне 5 минут (нижняя сторона должна стать золотистого цвета).


Затем белковый омлет аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты с другой стороны.


Подавать белковый омлет нужно сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru