Омлет "Цыпленок в гнездышке"

10 минут (подг. 5 минут) 1

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Зелень по желанию

Фото рецепт

На одну порцию омлета с хлебом нам понадобятся: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, масло и соль.


Как приготовить омлет с хлебом:
Немного взбиваем яйцо. Солим.


Если хлеб не нарезной, можно отрезать ломтик потолще - толщиной 2 см. Ну а если нарезной, берем, какой есть.
Из ломтика хлеба вырезаем мякоть. Ее можно поджарить вместе с омлетом, а можно съесть и так.


Берем маленькую сковороду с плоским дном, нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем в нем хлебный ободок с двух сторон на небольшом огне.


Теперь наливаем немного взбитого яйца. Хлеб прижимаем к сковороде лопаточкой. Ждем, когда яйцо чуть "схватится", образуя донце.


Когда выливаем в хлебную форму остальное яйцо, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом на слабом огне до готовности.


Готовый омлет можно присыпать зеленью, перцем, полить сметаной - на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru