Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.
Яйцо - 1 шт. |
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Зелень по желанию |
Если хлеб не нарезной, можно отрезать ломтик потолще - толщиной 2 см. Ну а если нарезной, берем, какой есть.
Из ломтика хлеба вырезаем мякоть. Ее можно поджарить вместе с омлетом, а можно съесть и так.
Берем маленькую сковороду с плоским дном, нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем в нем хлебный ободок с двух сторон на небольшом огне.
Теперь наливаем немного взбитого яйца. Хлеб прижимаем к сковороде лопаточкой. Ждем, когда яйцо чуть "схватится", образуя донце.
Когда выливаем в хлебную форму остальное яйцо, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru