Омлет французский "по-домашнему"

8 минут (подг. 8 минут) 2

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для омлета по-французски. В этом омлете ничего лишнего - только яйца, соль, масло и немного зелени.


Как приготовить омлет по-французски:

Яйца слегка взобьем в миске.


На сковороде на средне-слабом огне растопим масло. Нужно следить, чтобы масло не начало шипеть и приобретать коричневый цвет, а просто растаяло.


Когда масло растопилось, увеличиваем огонь до средне-сильного, аккуратно выливаем взбитые яйца.


Как только масса начнет загустевать снизу (через 1-1,5 минуты), лопаткой начинаем аккуратно перемешивать яичную массу, не давая омлету пережариться. Продолжаем перемешивать до тех пор пока вся масса не загустеет (примерно 3 минуты).


Затем аккуратно свернем омлет рулетом.


При подаче омлет по-французски посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru