Омлет "Кальцоне" с сыром и ветчиной

2

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 2-3 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сыр - 75-100 г
Ветчина - 50-75 г
Масло сливочное - 15 г
или Масло растительное - 15 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:

Яйца смешать с теплым молоком.


Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.


Ветчину нарезать тонкими кубиками.


Сыр натереть.


На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва "схватиться")ю


Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.


Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.


Омлет с сыром и ветчиной "Кальцоне" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru