Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 2-3 ст. ложки |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сыр - 75-100 г |
Ветчина - 50-75 г |
Масло сливочное - 15 г |
или Масло растительное - 15 г |
Зелень - по вкусу |
На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва "схватиться")ю
Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.
Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru