Омлет классический

Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Фото рецепт

Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.


Как приготовить классический омлет:

Яйца выпустить в миску.


Влить в яйца молоко.


Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.


Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.


Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.


Накрыть сковороду крышкой.


Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.


Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.


Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru