Омлет-конфитюр

Омлет-конфитюр

В молочно-яичную смесь добавляют растертую с сахаром цедру лимона и жарят, кладут конфитюр, сворачивают рулетом, еще раз обжаривают. Готовый омлет кладут на овальное блюдо, посыпают сахарной пудрой и немедленно прижигают раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы полоски на поверхности омлета от карамелизи-рованного сахара получились в виде решетки. Омлет подают горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
масло сливочное 10 г
молоко 30 г
сахар 5 г
конфитюр 25 г
или варенье без косточек 25 г
пудра сахарная 15 г
цедра лимона 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru