Омлет крестьянский — тортилья

Омлет крестьянский — тортилья

4

Мозги промыть и замочить в воде, чтобы уда­лить остатки крови, при этом воду часто менять. Довести до кипения 1 л воды с уксусом, положить в нее мозги и в открытой кастрюле поварить 7 ми­нут. Вынуть мозги, сполоснуть холодной водой, очистить от пленок. Нарезать мозги ломтиками, окорок кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать со­ломкой. Разогреть 2 ст. ложки масла и быстро об­жарить на нем мозги с обеих сторон, после чего вынуть из сковороды. В горячее масло положить картофель, посолить до 1 ч. ложки соли и обжа­рить.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги телячьи 300 г
уксус 1 ст. ложка
окорок 100 г
картофель 4 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
горошек зеленый мороженый 1 стакан
яйца 4 шт.
перец белый молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru