Мозги промыть и замочить в воде, чтобы удалить остатки крови, при этом воду часто менять. Довести до кипения 1 л воды с уксусом, положить в нее мозги и в открытой кастрюле поварить 7 минут. Вынуть мозги, сполоснуть холодной водой, очистить от пленок. Нарезать мозги ломтиками, окорок кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Разогреть 2 ст. ложки масла и быстро обжарить на нем мозги с обеих сторон, после чего вынуть из сковороды. В горячее масло положить картофель, посолить до 1 ч. ложки соли и обжарить.
мозги телячьи 300 г |
уксус 1 ст. ложка |
окорок 100 г |
картофель 4 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
горошек зеленый мороженый 1 стакан |
яйца 4 шт. |
перец белый молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru