Омлет крестьянский — тортилья

Омлет крестьянский — тортилья

Мозги промоем и замочим в воде, чтобы удалить остатки крови, при этом воду часто меняем. 1 л воды с уксусом доведем до кипения, положим в нее мозги и в открытой кастрюле поварим минут 7. Вынем мозги, сполоснем холодной водой, очистим от пленок и удалим запекшиеся сгустки крови. Нарежем мозги ломтиками, окорок — кубиками. Картофель очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой. Разогреем 2 ст.л. масла и быстро обжарим на нем мозги с обеих сторон, после чего вынем из сковороды. В горячее масло положим картофель, посолим 1/2 ч.л. соли и обжарим. Добавим зеленый горошек, мозги, окорок и сладкий перец, перемешаем и 2 — 3 минуты пожарим. Взболтаем яйца, добавим остальную соль и молотый перец и зальем мозги с овощами. Жарим до образования румяной нижней корочки. Затем переложим тортилью на блюдо, в сковороду нальем оставшееся масло и подрумяним тортилью и с другой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги телячьи 300 г
уксус 1 ст. ложка
окорок сырой 100 г
картофель средней величины 4 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
горошек зеленый мороженый 200 г
яйца 4 шт.
перец белый молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru