Омлет куриный

Омлет куриный

Отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Влить 3 столовые ложки молока, посолить и взбивать миксером до образования мягкой и пышной массы. После этого вылепить из получившегося фарша небольшие овально-приплюснутые биточки. Уложить их на промасленную сковороду и вылить сверху смесь из 5 яиц, посолить и добавить масло.

Обжарить биточки, периодически переворачивая их вместе с яичной смесью со стороны на сторону при помощи специальной лопатки или обыкновенного ножа. Готовый омлет посыпать мелко нарезанной зеленью, зеленым горошком и сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
масло сливочное 150 г
горошек зелёный 150 г
яйца 5 шт.
молоко 3 ст. ложки
лук 2 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
щавель по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru