Отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Влить 3 столовые ложки молока, посолить и взбивать миксером до образования мягкой и пышной массы. После этого вылепить из получившегося фарша небольшие овально-приплюснутые биточки. Уложить их на промасленную сковороду и вылить сверху смесь из 5 яиц, посолить и добавить масло.
Обжарить биточки, периодически переворачивая их вместе с яичной смесью со стороны на сторону при помощи специальной лопатки или обыкновенного ножа. Готовый омлет посыпать мелко нарезанной зеленью, зеленым горошком и сбрызнуть лимонным соком.
мясо куриное 1 кг |
масло сливочное 150 г |
горошек зелёный 150 г |
яйца 5 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
щавель по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru