Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгно¬венно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), или тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.
яйца 4-6 шт. |
масло сливочное или маргарин(велич.с орех) 2 кусочка |
зелень мелко нарубленная 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru